Project

Mau Wu Tsai Village House or Village House550sq. ftTseung Kwan O

Stay Living Limited
Slide 1 of 7
View More Photo
Total Fee
500k - 600k
Period
120 workdays

Renovation Content

Tseung Kwan OMau Wu Tsai Village Project
是次單位的戶主從事除甲醛工作,觀摩過無數過裝修完工的單位。因此除設計感外,亦非常重視選材的環保標準。女戶主偏向重視設計的細節,坦言已厭倦了頻繁重覆的大眾小窩居設計。希望美觀與獨特性並重,同時亦能達至舒適耐看的境界。 設計師特意在設計中加入不同材質及弧形天花,務求在平淡的用色中找出突破點。即使不同元素混搭起來,亦不會有凌亂煩躁之感。 整個單位在設計上最大的改動在於廚廁位置。由於戶主非常喜歡日本文化,設計師特別設計了日式浴室,把廁所、洗手盆、淋浴的位置分離。同時間滿足到女戶主希望與小朋友一起沐浴的要求,空間亦足夠的寛倘。設計師亦把本來在洗手間旁邊的廚房改到大門旁邊,建構成一個開放式廚房。以木色配上白色焗油的櫥櫃,優雅得來亦不會顯得侷促。 飯廳位於廚房的前方,旁邊則是客廳。在電視牆的位置,設計師設計了兩道不同的石面條子,希望在整個客飯廳勾劃出柔和的線條,帶出整個優雅淡靜的設計概念。而在客廳的旁邊,設計師特別規劃了一個小型書房供男戶主使用。中間設置了一道帶窗的趟門,可以隨意向左右趟開,成為小朋友的玩意之一。 由於戶主希望可以保留原有衣櫃,於是設計師為他們設計了一道杏色的全新櫃門,迎合整個設計。而主人房的特色牆則選以較深色的胡桃木條子,配以紫色及白色牆紙,營造和式睡房的感覺。
Style
Japanese Style
Structure
2 BR 2 LR 1 WC
Size
550sq. ft(Actual)