Project

Island Harbourview Apartment750sq. ftTai Kok Tsui

Stay Living Limited
Slide 1 of 7
View More Photo
Total Fee
800k - 900k
Period
150 workdays

Renovation Content

Tai Kok TsuiIsland Harbourview Project
是次單位為一對年輕夫婦,女戶主希望新居能有多一點色彩,同時表明能夠接受大膽一點的設計。除此之後,便放手讓設計師自由發揮。 單位整體空間感大,唯獨三角型的廚房,讓人容易感到壓迫。於是,設計師便把原有的廚房改成開於式。廚櫃面板改用淺藍拼淡灰,加上直舖的長方型特色牆磚和水磨石紋地磚,營造出開闊自然的氛圍。為了加强廚房與旁邊飯廳的設計感,特別在中間設置一組半腰的水磨石吧枱。這經吧枱不僅可以作儲物用途,更可以讓廚房與飯廳看起來更連貫,同時有讓客人處身咖啡廳的錯覺。由於飯枱背後的牆身比較突出,因此設計師便把這道牆壁以黑鋼條子點綴,這個簡單的設計不但可以拉長整個飯廳的比例,同時亦不會有太過眼花撩亂的感覺。 黑鋼條子一直延伸到客廳位置,取代傳統的地腳線。因為單位樓底較矮,如果採用一般地磚同款地腳線的話,視覺比例上會顯得非常侷促。設計師特意在玄關位置設計一幅粉紅色的乳膠漆牆,讓平常想隱藏的鞋櫃亦變成一種特色。而整個單位最致命的硬傷為鑽石型大廳的設計,設計師便在大廳兀突的三角形位置加設一個隱藏儲物櫃及玻璃酒櫃,中間的走道入口以弧形所為修飾,以減低角位帶來的不適感。 業主要求打通主人房及一間客房,作為衣櫃間,另一間房間則作為書房及客房之用。由於戶主經常宴客,所以在走道的位置加置一道木條子隱藏門作隔音用途。因此,走廊位置便會變得比較暗,於是設計師便把客房改以玻璃雙趟門設計,意圖把自然光引入到走廊內。然而一道平平無奇的玻璃門略嫌乏味,所以便有了現在上半清玻璃拼下半長虹玻璃的設計。設計師希望客房盡量保持中性自然的感覺,單人床以胡桃木條子作為特色,呼應大廳的條子牆及走廊條子隱藏門。書枱選用一張胡桃木色原木大枱,實用之餘帶點型格。 主人房擁無敵海景,在窗邊位置設計師故意留白,因為海景與自然光已是最美的裝飾。而主人房最重要的設計賣點,便落在大床背景牆及弧形玻璃主廁上。設計師希望在全屋偏向清新優雅的設計上,配搭一些大自然元素,所以大床背景特意選用水泥紋牆紙,加上一塊紋路粗獷的胡桃原木作床床頭板,以作為主人房中的突破點。衣帽間則盡量以簡潔乾淨的白色為主,以黑色玻璃作為點綴。而作為重點的主廁則選用麻石和湖水藍作主調,湊拼出清新自然的感覺。 最後,此單位嘗試了第一次大廳弧形天花及風槽、第一次電視牆水磨石活動式櫃面等等。全都歸功於戶主們給予的支持和信心,才可以把這些難度高的設計一一實現。
Style
Others
Structure
0 BR 2 LR 1 WC
Size
750sq. ft(Actual)